07/12/2016 17:24

Esito “regolamentare” per i campionamenti effettuati dall’Asl, a seguito dell’incendio nella discarica del Cassero a Serravalle Pistoiese (Pistoia), sul tessuto adiposo bovino e sull’olio extravergine di oliva presso l’azienda Fattoria il Cassero. Gli accertamenti erano finalizzati alla ricerca di diossine e Pcb: i valori emersi sono risultati inferiori ai limiti individuati dalle normative comunitarie. E’ quanto rende noto il Comune, spiegando che l’esito del campionamento “va a completare il quadro rassicurante delle analisi a suo tempo effettuate dall’Asl su fieno, foraggio e grano”. A comunicare i risultati dei nuovi controlli al sindaco di Serravalle Pistoiese Patrizio Mungai è stato Stefano Cantini, del dipartimento prevenzione area funzionale sanità pubblica veterinaria e sicurezza alimentare dell’Asl Toscana Centro, con una nota ufficiale riguardante gli esiti dei campionamenti a seguito dell’incendio che divampò nella discarica il 4 luglio scorso. Sentiamo il sindaco