12/04/2021 14:05

Un meraviglioso classico della tradizione italiana? Ecco il fegato alla veneziana nella ricetta di Andrea Borselli, lo chef responsabile della cucina e della mensa della Caritas di Firenze Nord

 

INGREDIENTI x 2 persone

  • 350gr di fegato di vitello
  • 2 cipolle (possibilmente bianche)
  • salvia
  • burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • una tazza di brodo

 

PREPARAZIONE:

Far rosolare le cipolle insieme alle foglie di salvia per 30 minuti, aggiungendo il brodo: il sapore delle cipolle deve passare nel brodo, si tratta perciò di far appassire le cipolle e la salvia.

Prendere il fegato, ben lavato e asciugato. Cospargerlo con poca farina e metterlo nelle padella con la cipolla. Lasciar cuocere per 5 minuti. Coprire con un coperchio e lasciarlo riposare per 30 minuti. Importante è non salare il fegato, né prima né durante la cottura

 

ASCOLTA QUI LA RICETTA: 

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