27/10/2021 13:00

Si sta come d’autunno sugli alberi le foglie. Vabbè non c’è bisogno di scomodare Ungaretti per capire che è iniziata quella stagione in cui le foglie diventano rossicce, in cui la mattina comincia a fare più freddo, in cui la sera si sta bene al calduccio della propria casa, magari intorno ad una tavola a gustarsi le prelibatezze di questo periodo.

Il profumo delle caldarroste, una buona bruschetta con l’olio nuovo, o un piatto di tagliatelle ai funghi. Di questo abbiamo parlato oggi: dei Sapori d’Autunno.

Il direttore di Coldiretti Toscana, Angelo Corsetti, ci ha spiegato com’è questa stagione sul fronte produzione di olio e castagne:

Con Camilla Borgi del gruppo Facebook Cercatori di Funghi Porcini della Toscana abbiamo cercato di scoprire i segreti del bosco:

Abbiamo poi parlato di Tartufesta a Montaione con il sindaco Paolo Pomponi:

Per finire ecco qualche ricetta legata proprio all’Autunno del nostro Andrea Borselli, cuoco della mensa Caritas di via Baracca a Firenze:

 

Open chat
Powered by